Перейти к публикации
vadim

Персидская шиншилла

Рекомендованные сообщения

Серебристая шиншилла - это удивительной красоты кошка. Серебристо-белая шубка словно покрыта легкой темной вуалью. В природе такой окрас имеют песцы. Огромные изумрудно-зеленые глаза с черным ободком, кирпично-красная мочка носа и губы с черной окантовкой, подушечки лап тоже черные. Яркая, зрелищная кошка никого не оставляет равнодушным.

[ATTACH]243[/ATTACH] [ATTACH]244[/ATTACH] [ATTACH]245[/ATTACH] [ATTACH]246[/ATTACH]

Шиншилла - окрас, при котором окрашен лишь самый кончик волоса примерно 1/8 его длины. Остальная часть волоса его не окрашена, белого или желтого цвета. Кошек такого окраса называют типпированные или "шелл", шиншиллы, завуалированные, затененные или "раковинные". Если типпинг голубой, то разновидность будет называться голубая шиншилла, если шоколадный, то шоколадная, если лиловый - лиловая шиншилла, если черепаховый - черепаховая. Исключение составляют кошки с красным или кремовым типпингом, такие особи носят название красная камея (если кончики волосков красные) или кремовая камея (если кончики волосков кремовые).

 

Глаза изумрудно-зеленого, зеленого или голубовато-зеленого цвета имеют - серебристая шиншилла, золотистая шиншилла. Кончик носа кирпично-красный, в последнем случае возможен более бледного оттенка; Глаза ярко-медного, медного или густого медного цвета имеют - камея с вуалью (красная или кремовая шиншиллы), черепаховая с вуалью, голубовато-кремовая шиншилла. Кончик носа у первых - розовый; у вторых и третьих - черный, розовый или двухцветный.

 

Шиншилла - одна из обаятельнейших длинношерстных пород и на конкурсах красоты часто завоевывает звание самой красивой кошки, являясь в особенности маленьким и хорошо сложенным существом из всех длинношерстных.

При индивидуальности характеров шиншиллы имеют общие черты, свойственные персидским кошкам: они умны, спокойны, ласковы, обожают компанию, игривы.

 

Они создают атмосферу покоя, являясь мирным приятным и лояльным компаньоном.

 

Они строят особенные отношения с хозяином: могут ходить из комнаты в комнату вслед за ним только за тем, чтобы быть в поле его зрения. Не упустят возможности устроиться на его коленях, но и поиграть, а то и поохотиться, любят. А вот к приключениям и авантюрам они не склонны.

Шиншиллы заслуженно имеют славу аристократов в семействе кошачьих.

Название «шиншилла» может ввести в заблуждение, так как у южноамериканского грызуна, обитающего в Андах, окраска меха прямо противоположна: белая на концах и темная у корней.

 

На кошачьих конкурсах красоты шиншилла часто и по праву завоевывает первые места. Её яркая, необычная, изысканная внешность всегда привлекает внимание: «песцовая» шубка, большие глаза изумрудно-зеленого цвета с темным ободком вокруг них, кирпично-красная мочка носа, губы, обведенные темным кантом, и черные подушечки лап.

 

Окрас «шиншилла» обусловлен типпингом: тип окраса, при котором пигментирована только верхняя часть волоса (примерно 1/8 часть) при полной или частичной депигментации нижней его части. Нижняя часть выглядит белой при полном отсутствии пигмента, при отсутствии только черного пигмента – желтой или абрикосовой (золотой). Такой окрас называют еще завуалированным, затененным или «раковинным». Традиционно типпинг у окраса шиншиллы - темный. В последнее время появились разновидности, в которых кончик волоса может быть голубым, шоколадным, лиловым, черепаховым и разновидность будет иметь название голубая шиншилла, шоколадная шиншилла и т.д. Кошки, имеющие красный или кремовый типпинг, называются иначе: красная и кремовая камея соответственно. Такие разновидности встречаются редко.

 

Серебристая и золотистая шиншилла могут иметь глаза изумрудно-зеленого цвета или цвета морской волны. Мочка носа кирпично-красная, но у золотистых разновидностей более бледного оттенка. Разновидности красная и кремовая камея, черепаховая с вуалью и голубовато-кремовая шиншилла имеют глаза разных оттенков меди: от яркого до густого.

 

У красной и кремовой камеи мочка носа розовая, а у черепаховой и голубовато-кремовой разновидности - черная розовая или двухцветная.

 

Шиншилла самое маленькое и хорошо сложенное создание из всех длинношерстных кошек. При своей тонкокостности и изящности – это очень выносливые и крепкие кошки. Они умны, спокойны, обожают компанию, игривы.

 

Они заботливые, любящие мамы, уделяющие много внимания воспитанию котят.

Если вырастить котят в домашних условиях, то они будут ласковыми и аккуратными.

 

[GALLERY=media, 80]Персидская шиншилла от vadim опубликован 19 июл 2014 в 04:51[/GALLERY]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...