Перейти к публикации
vadim

Тонкинская кошка

Рекомендованные сообщения

Тонкинская кошка (англ.Tonkineseтонкинез) — гибрид сиамской и бурманской кошки американского типа. Внешне тонкийская кошка-нечто среднее между её предками: очертания более округлы, чем у сиамской, вес и ширина меньше, чем у бурманской. Её вес варьируется от 2,5 до 5,5 килограмм. В характере тонкийской кошки присутствуют живость и любопытство восточных пород, но она не столь «голосиста». Характер у неё общительный и деликатный. Цвет глаз тонкийской кошки необыкновенно красив, его сравнивают с цветом морской волны. Родиной породы является Канада, хотя некоторые ученые считают её родиной США. Время возникновения породы — 1960 год

[ATTACH]167[/ATTACH] [ATTACH]168[/ATTACH] [ATTACH]169[/ATTACH] [ATTACH]170[/ATTACH]

Первой официально зарегистрированной на Западе тонкийской кошкой стала Вонг Мау-привезенная из Рангуна родоначальница бурманской породы, но работа по племенному разведению животных гибридного-тонкийского типа началась лишь в 1950 году. Сначала эта работа велась в Канаде, и Канадаская ассоциация любителей кошек стала первой организацией, признавшей новую породу.

 

Стандарт породы по системе WCF

Тело: средней величины, объединяющее элегантность сиама с округлостью бурмы. Корпус средней длины, с хорошо развитой мускулатурой. Хвост длинный, довольно толстый у основания, равномерно сужающийся к кончику, по длине равен туловищу. Ноги тонкие, стройные, длинные, лапки изящные, овальные.

 

Голова: клиновидная с плавными, округлыми контурами, высоко поставленными скулами, средней длины, клиновидная с переходом от лба к морде и выступающими подушечками усов. Мордочка довольно массивная, подчеркнутая, но без пинча, округлая, подбородок сильный.

 

Форма головы в фас: напоминает равносторонний треугольник.

 

Уши:большие, слегка наклонены вперед, с закругленными кончиками, поставлены широко, слегка по бокам головы.

 

Глаза:большие, верхнее веко миндалевидное, нижнее слегка округлое, направление разреза к наружному краю уха. Цвет глаз — ровный, блестящий аквамариновый или светло-бирюзовый, что является признаком породы.

 

Шерсть: короткая, нежной текстуры, плотно прилегающая, без подшерстка.

У тонкинских кошек могут рождаться котята разных окрасов, признанны все три варианта окраса пойнтов: классический колорпойнт, сепия (бурманский) и норка. А цветовых вариаций достаточно много.

У тонкинских кошек могут рождаться котята разных окрасов, признанны все три варианта окраса пойнтов: классический колорпойнт, сепия (бурманский) и норка. А цветовых вариаций достаточно много.

[GALLERY=media, 63]тонкинез от vadim опубликован 13 июл 2014 в 12:18[/GALLERY]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...